class=

Kunjungan Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 Batu Malang

Perpustakaan adalah salah satu sarana penunjang pada dunia pendidikan yang dapat di gunakan sebagai pembelajaran secara mandiri mulai dini.  Menanamkan gemar membaca atau kecintaan anak pada buku memang harus dipupuk sejak kecil, dan banyak cara untuk menciptakan peluang tersebut. Diantaranya sering mengajak anak datang ke perpustakaan, menciptakan image bahwa perpustakaan itu sesuatu yang menyenangkan, hal – hal tersebut penting untuk arah ke depannya bagi anak – anak agar mereka tidak alergi datang ke Perpustakaan.
Hal tersebut seperti dilakukan oleh Anak – Anak kelas 3 SD Muhammadiyah 4 Batu Malang yang mengadakan kunjungan ke Perpustakaan UMM tanggal 8 November 2023, yang dikuti kurang lebih 100 anak yang didampingi oleh Bapak dan Ibu Guru sebanyak 7 orang. Pada kesempatan tersebut pihak Perpustakaan memberikan Literasi tentang bahayanya perundungan, literasi tentang Perpustakaan, juga beberapa permainan yang memiliki sifat  edukasi. Kegembiraan dan kebahagian bagi anak – anak dengan datang ke Perpustakaan diharapkan akan memberi kenangan yang baik yang mampu menciptakan image yang baik pula tentang keberadaan Perpustakaan.